Policy di Kantor

Access Denied (policy_denied)
Your system policy has denied access to the requested URL.

For assistance, contact helpdesk@xxxx.com or call *5050.

Begitulah pesen eror yang muncul saat kita membuka situs-situs tertentu di kantor dalam beberapa pekan belakangan ini. Hal ini sekaligus memperjelas status keamanan di kantor setelah dulu pernah keluar kebijakan pembatasan kuota dengan beredarnya IT Policy.

Wew, tambah pusing, gimana tidak, hehehe, biasanya dulu kucing-kucingan sama IT dengan cara mencari site-site yang menyediakan free proxy. Tapi sekarang, wah, nampaknya semakin sulit menembusnya.

Situs seperti Facebook, Friendster, yang berlabel video dan semacam flash pun sekarang tak luput dari blokiran meskipun dulu bisa dilewatkan dengan free proxy. Semoga saja, tidak berlangsung lama, lagian kita gak terlalu banyak kok menggunakan resource.πŸ™‚ hiks.

10 responses to “Policy di Kantor

  1. Pingback: Ikatan Alumni SMK Telekomunikasi Malang » Blog Archive » Policy di Kantor·

  2. bakar ae kantor e. mosok wong IT kok ga oleh internetan (FB an, red). katrok bener

    thanx for the link to my blog.
    baru ngeh ternyata blog aktif nya di wp.
    bro, kapan2 ajarin editing wp yaπŸ˜€
    maklum, dudu wong IT sing keluyuran nang IT >:)

    lo podo, saiki aq dudu wong IT seng keluyuran nang IT akeh-akeh…:) terbatas. database-an terus. hehehe

  3. bwahahahahha,,
    pasti suka buka yg engga2 deu =P=P,,
    masih mending bisa YMan,,
    di sini ga boleh pak,,huks

    eee….gak kali…:))loadnya kebesaran.jadinya ada peraturan baru..:)

  4. xixixi….jd spt sistem yg tak buat TA disekolahq…tp FB ama FS g ikut tak blokir, hanya yg sourcenya gede2/yg jorok2 aja…Klo FB ama FS ikut diblok, bs diprotes anak2 aq…Lagian klo FB ikut diblok, kasian gurunya juga (hehehe…)

    hehehe…ngabisin bandwithπŸ™‚

  5. di kantor tertentu malah menganjurkan karyawannya mengakses Fb…hehe…

    hehe…iya, ada, perusahaan telco.πŸ™‚

  6. wah, disini FS, FB, kaskus, youtube, loss, yg diblok yg ada “share”2 nya, 4share, rapidshare, dkk, megaupload, indowebster *nangis gara2 situs donlodan diblok semua*

    disini semuanya.πŸ™‚ ..akhirnya menyerah…nyari freeproxy diblok lagi, nyari lagi diblok lagi.πŸ™‚ facebook justviewed, dan akhirnya ngeplurk.:D

  7. bisa mati kutu kalo itu terjadi padaku….😦 gak iso download2x

    hahaha….akhirnya menyerah…nyari freeproxy diblok lagi, nyari lagi diblok lagi.πŸ™‚ facebook justviewed, dan akhirnya ngeplurk.:D

  8. Pingback: Keracunan FB & Plurk « Agustri Weblog·

  9. Pingback: Ber-FB dengan Add-ons Mozilla « Agustri Weblog·

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s