Keracunan FB & Plurk

Ada yang belum tahu plurk, hehehe, ini ada sedikit pengalaman menggunakan salah satu perkakas social networking ini. Seperti yang didefinisikan oleh wikipedia bahwa plurk adalah layanan jejaring sosial dan mikroblog gratis yang mengizinkan pengguna menulis dalam bentuk pesan singkat, atau cara lain, dengan panjang maksimum 140 karakter.

Plurk

Plurk

Sebenarnya saya punya account plurk cukup lama, sayang jarang terpakai. Plurk mirip juga dengan facebook, hanya saja plurk unggul dalam pembuatan timeline kejadian. Jadi, setiap status yang kita buat, oleh plurk akan dibuatkan model jaringan waktu. Kelemahannya dibanding facebook, plurk tidak memiliki banyak fitur.

Plurk mulai banyak saya gunakan setelah account fb di kantor diblokir akhir-akhir ini. Meskipun sudah mencoba melewatinya dengan cara menggunakan freeproxy, ternyata masih sulit juga melewati blokiran IT Policy, hehehe.

Untuk mengantisipasi update-an fb yang sebenarnya tidak selalu saya update, maka account plurk-lah yang sering saya buka saat ini. Stt…. moga-moga plurk juga tidak diblok di kantor, kalaupun juga diblok, e ladalah, ndak ngaruh juga buat saya.

Dampak negatif dari plurk mungkin sama dengan fb, sedikit “autis”, setiap hari kok harus buka site jejaring sosial yang notabene hanya untuk melihat status diri sendiri, status orang lain dan saling mengomentari, wew…:))

Dampak positifnya, sama dengan fb, kita pasti khan selalu ingin diakui keeksistensiannya di dunia maya. Sttt…tapi lebih dari itu sebenarnya ada banyak hal yang perlu kita eksplor agar lebih maju lagi, bukan hal negatif tentunya. Ok, yang punya pengalaman baik soal plurk dan fb, monggo dishare.!!! Soalnya sekarang lagi rame yang bahas fatwa facebook jadi diharamkan atau tidak.

14 responses to “Keracunan FB & Plurk

  1. saya belum terbiasa ngeplurk padahal udah sejak taun lalu bikinnya. masih lebih asik fb
    salam kenal,

    salam kenal juga,
    kalau saya ngeplurknya yang standard, khan bisa dari plurk sekaligus ngubah status FB. link account.

  2. Pingback: Ikatan Alumni SMK Telekomunikasi Malang » Blog Archive » Keracunan FB & Plurk·

  3. “Untuk mengantisipasi update-an fb yang sebenarnya tidak selalu saya update,…”

    bo’ong bangggget,,
    updated every minute =P=P

    hmmm….berarti ini salah satu followerku..:) huehehhehe

  4. ooo…pake twitter jg bisa kan. update twitter sekaligus mengubah status fb jg🙂

    yup, bisa juga, tapi aq belum pernah ngeksplor.

  5. cukup FB aja, itupun udah kuwalahen huehuehuhue

    hehehe….pastinya….kalau disini diblok, yah gimana lagi.🙂

  6. udah lama gak sempet ngeplurk, karma jadi 0.. hahaa..
    akhirnya gak pernah buka plurk lagi sama sekali, cukup FB sama (kadang-kadang) blog aja..
    salam kenal ya

    Salam kenal juga . disini diblok fb. plurk malah gak🙂

  7. koment lagi ah… td kan ngilang,… ” wk wk wk ketahuan tuh pake plurk, awas lho ya.. ntar aku laporin ma pihak kantor biar d blokir jg kayak fb, wk wk wk😀 ”

    Huss..h….tak laporin juga nanti balik…:D loh samyan kantor dimana to?.

  8. Kalau keasyikan fb blog sendiri suka terlantar berbulan-bulan malas apdet😆

    hahaha,,,,setuju om, masak aq jadi pemalas nuli sekarang…:D

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s