Mencoba Mengingat Kembali Dunia PHP🙂

Agustri Weblog

Ceritanya sejak dua hari yang lalu saya dapat tugas membuat aplikasi php berupa topup dan migrasi (prepaid-postpaid) pulsa. Melihat teknisnya sih mudah, tapi kok ternyata lama-lama request pembuatannya bertambah-bertambah lagi, hmmm, yang terakhir aplikasinya harus bisa send email juga ke email kantor, wah ribet jadinya …!!!

Bener banget, ribet sih iya, tapi bersyukur akhirnya ketemu juga kunci jawabannya. Setelah minta bantuan mbah Google, dengan menggunakan kata kunci phpmailler, send mail with php, send mail with php localhost gak ketemu juga, ternyata sebenarnya permasalahannya adalah setting smtp.

Berhubung setting smtpnya adalah menggunakan localhost, jadinya send mail gak jalan-jalan. After mbah Google belum ngatasi juga, teman saya ngasih tahu juga nyoba pake phpmailler, sekalian contohnya dink, jadi enak. Utak-atik, akhirnya jalan juga, sip deh. thx alot.

———————————————————
sedikit cuplikan scriptnya :
<?php
require(“class.phpmailer.php”);
include “open_conn.php”;
if($topup==”Register”) {

$mail = new PHPMailer();

$mail->IsSMTP();                                      // set mailer to use SMTP
$mail->Host = “mailhost.xx.xx.xx”; …

View original post 47 more words

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s