Pop Messenger, Alternatif Chatting di Kantor

Kalau temen-temen sedang bermasalah dengan yahoo messenger di kantor, atau istilah kerennya diblok oleh rekan-rekan di bagian IT, ada alternatif agar tetap chatting. Tool yang bisa digunakan adalah Pop Messenger. Tapi sayang, tool ini hanya bisa digunakan dalam satu jaringan saja, artinya anda tidak bisa ngobrol dengan teman-teman di luar jaringan kantor kita.

pop_messenger

pop_messenger

Cara instalasinya sangat mudah, tidak terlalu banyak settingan yang diubah. Hanya saja, yang perlu diperhatikan adalah di bagian connection. Terkadang, pada bagian yang ditandai warna merah yaitu UDP Port dan TCP Port sering harus direfresh agar connection dengan teman² satu jaringan kantor tetap terjaga.

Connection Pop Messenger

Connection Pop Messenger

Mudah khan ?. Ok, silakan mencoba deh.

13 responses to “Pop Messenger, Alternatif Chatting di Kantor

  1. Wah kaya’e kiy gara-gara YM diblok di kantor trus cari alternatif biar bisa chat yo mas?

    Hehehehehe. .

    MyComment

    hehehe, gak juga sih. ym rata-rata di kantor memang diblok, tapi punya saya gak diblok. Tapi pake pop messenger, antar bagian bisa konek, dan ngobrolnya lebih cepat daripada ym. So, bisa jadi alternatif bagus.

  2. bisa dibantu crack dan keygen nya nggak, soalnya trial version hanya untuk 30 hari. thanks atas bantuannya

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s