Belonjo Online

Ada yang sering belanja online atau istilah kerennya itu e-commerce gak ???, tuku-tuku barang lewat media online alias internet.  Sekarang ini, belanja lewat media seperti ini sudah buanyakk banget, meskipun si saya ini tidak melakukan survey secara periodik, halah boso iki periodik barang :D:D:D:D

Media-media online di internet pun banyak sekali yang digunakan untuk berjualan, mulai dari yang gratisan sampai yang memang didesain sama yang punya toko dengan cara berbayar. Media itu di antaranya kalau yang gratis seperti model blogging di blogspot, wordpress, multiply dan beberapa model blogging lainnya.

Tentu saja, keuntungan menggunakan media ini adalah karena gratis, sehingga menghemat pengeluaran dari si penjual. Sementara bila menggunakan media berbayar seperti membuatkan website khusus plus beli domain(www) dan tempat penyimpanan data website (hosting).

Ngobrol-ngobrol lebih jauh soal dodolan online, sisaya beberapa minggu ini juga ternyata melakukan transaksi online untuk membeli dua barang yang masing-masing yaitu kaos dan sprei (tuku ngene iki ae nang internet), hehehe. Si saya nyobain, bagaimana sih sebenarnya barang di internet itu, bagus gak. Soalnya, sebelumnya sisaya lebih sering beli buku kalau melalui media online. Eh, ternyata, barangnya juga lumayan, gak jelek2 amat. Meskipun, nunggunya terbilang agak lama. :):)

Kesimpulannya, keuntungan membeli barang di internet adalah, biasanya sih harga lebih murah dikit, menghemat waktu. Sementara dampak negatifnya secara simpelnya, kita tidak tahu kualitas dari barang tersebut, dan pengirimannya belum tentu pasti sesuai dengan perjanjian yang dituliskan di media tempat barang dijual tersebut. So, beranikah mencoba, ataukah memang sudah sering nyoba-nyoba ????@@!!! sharing ya kalau pernah.

4 responses to “Belonjo Online

  1. jual dan beli lewat internet, hamba sudah sangat sering.

    dalam kasus pembelian, selama ini saya belum pernah mengalami keterlambatan pengiriman kok. tipsnya gampang, pertama kali, pastikan sellernya terpercaya🙂 cari seller yang menggunakan kurir yang bisa ditrack paketnya (mayoritas pake tiki/jne), seller yang baik pasti tepat janji, begitu transfer, gak lama kemudian langsung ngabari ke kita nomer resi pengirimannya, jadi kita bisa ikut tracking. tiki/jne cuma butuh satu hari untuk antar daerah di jabotabek sampai bandung, bogor – samarinda cuma 3 hari😀

    dalam kasus penjualan, karena saya sering beli lewat internet, ya kurang lebihnya saya tau apa yang diinginkan buyer internet😀 keramahan dan ketepatan dalam memberi info tentang barang yang kita jual, kecepatan pelayanan, dan yang paling penting, kejujuran😀

    semoga membantu

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s